0 Daumen
357 Aufrufe

\( \dot{x}(t)=-\sqrt{|x(t)|}, \quad x(0)=0 \)

Zeigen Sie, dass \( x(t)=-\frac{1}{4} t^{2} \) eine Lösung ist.

Versteht das jemand?

Der Punkt über den x heißt erste Ableitung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x(t) einmal ableiten und in die DGL einsetzen.

Es muß die linke Seite = der rechten Seite sein, wenn x(t) eine Lösung ist.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community