0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe

Folgende Gleichung:

3 (m - 2) / Em = 1 / F


Problem/Ansatz:

m soll dargestellt weden

Ich komme leider nicht auf die richtige Lösung: die sollte sein m = 6F / 3F - E

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( \frac{3 (m - 2) }{E*m} \)=\( \frac{1}{F} \)

3F*(m - 2)=E*m

3F*m-6F=E*m

3F*m-E*m=6F

m*(3F-E)=6F

m=\( \frac{6F}{3F-E} \)

Avatar von 43 k

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community