0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schokoladenfirma legt einer bestimmten Sorte von Schokoriegeln Aufkleber bei. Die fünf Motive
kommen unterschiedlich oft vor: Es gibt halb so viele Drachen wie Tanzschuhe und doppelt so viele Fußbälle
wie Tanzschuhe. Blumen kommen doppelt so oft vor die Fußbälle und eine Palme am Strand gibt es genauso
oft wie die Blumen. Ermittle, wie viel Prozent der Riegel einen Drachenaufkleber enthalten.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie die Drache Aufkleber berechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

drücke alles durch Blumen aus:

\(P=B\\ F=\frac{1}{2}B\\ T=\frac{1}{2}F=\frac{1}{4}B\\ D=\frac{1}{2}T=\frac{1}{4}F=\frac{1}{8}B\)

Alles zusammen ergibt 100%

\(B + B + \frac{1}{2}B+\frac{1}{4}B+\frac{1}{8}B=100\)

Jetzt brauchst du nur noch nach B aufzulösen und das Ergebnis in die letzte Zeile einsetzen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ich danke dir sehr für die Antwort

0 Daumen

D = 1/2*T -> D= 1/4*F

F= 2T -> T = 1/2*F

B = 2F

P= B = 2F

D+F+B+P+T = 100% = 1

0.25F+F+2F+2F+0,5F =1

5,75F = 1

F= 17,39%

....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community