0 Daumen
1,3k Aufrufe
Zeichne in ein Koordinatenkreuz verschiedene flächergleiche Rechtecke so ein,dass deren linker unterer Eckpunkt im Ursprung des Koordinatenkreuzes und deren untere Seite auf x-Achse liegen. Bestimme eine Funktion,auf deren Graph die rechten oberen Recheckspunkte liegen. Begründe dein Ergebnis algebraisch
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = x * y = konstant

y = A / x

Ich nehme mal für die Fläche 36 FE und zeichne die Rechtecke und den Graphen.

Avatar von 495 k 🚀
Danke :) aber was ist ein Funktion deren Graph die rechten oberen Recheckspunkte liegen? Und was heißt begründe dein Ergebnis algebraisch? Nochmal danke
Schau mal die Skizze an und schau wo sich die rechten Oberen Rechteckspunkte befinden. Das wären also von den Rechtecken die rechten oberen Ecken.
Wie lautet die Funktiongleichung?

y = A / x

hier also

y = 36 / x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community