0 Daumen
2,5k Aufrufe

blob.png




meine Lösung wäre :    1 / 5 - 1     a5 = 1/4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Chingo,

an  =  1 / an-1 
an-1  ist das Folgenglied mit der  Nummer n-1, also immer das vorhergehende Glied zu an

  a1 = 3  →  a =  1 / a1  = 1/3  →  a3 = 1 / (1/3) =  3  →  a4 = 1/3  →  a5  = 3  ....

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

wohl eher so:

a2 = 1 / a1   also a2 = 1/3

a3= 1 / a2 also   a3= 3

also a4=1/3 und a5=3 .

Avatar von 289 k 🚀

aber a1 ist ja schon 3

wie kann a5 auch drei sein?


ich verstehe es nicht sorry :/

Die Folgenglieder sind immer abwechseln 3 oder 1/3.

Denn das nächste ist immer der Kehrwert vom Vorgänger.

wird die minus eins -1 gar nicht berücksichtigt???

Kommentar →  Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community