0 Daumen
827 Aufrufe

4. Eine lineare Funktion hat den Anstieg \( m=\frac{2}{3} \) und verläuft durch den Punkt \( P\left(\frac{1}{2} / 4\right) \). Geben Sie die Gleichung der Funktion an!

Avatar von

Verwende die Punktsteigungsform.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2/3*x+b

f(1/2) = 4

2/3`*1/2+b = 4

b= 12/3-1/3 = 11/3

f(x)= 2/3*x + 11/3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y = m * (x - Px) + Py

y = 2/3 * (x - 1/2) + 4

Bei Bedarf noch ausmultiplizieren

y = 2/3 * x + 11/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community