0 Daumen
617 Aufrufe

Wie löse ich diesen Term nach x auf?

8,5 = 6,35 -log(x/ 4,3694)


Ansatz/Problem:

Ich habe es auf diese Weise versucht:

2,15 = -log x/ 4,3694
10-2,15 = x/ 4,3694
x= 0,031

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

unter der Bedingung, dass Du

8,5 = 6,35 -log(x/ 4,3694)

meinst und log der 10er-Logarithmus ist, ist das Ergebnis richtig :).

(In der vorletzten Zeile meintest Du wohl 10^{-2,15}).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community