0 Daumen
550 Aufrufe

Seien V, W Vektorrume, f : V → W eine lineare Abbildung. Zeigen
Sie, dass das Bild von f ein Vektorraum ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seien \(v_1, v_2 \in V\) und \(\alpha\) ein Element des dem Vektorraum \(V\) zugrundeliegenden Körpers. Zeige

  1. \(\operatorname{Bild} f\neq \emptyset\),
  2. \(f(v_1) + f(v_2)\in \operatorname{Bild} f\),
  3. \(\alpha \cdot f(v_1)\in \operatorname{Bild} f\).

Tipp: Verwende die Tatsache, dass \(f\) linear ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community