0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Es gilt cos (Alpha) = -0,352 mit 180 Grad ist kleiner als Alpha ist kleiner als 270 Grad. Berechne sin (Alpha), ohne Alpha vorher zu bestimmen.


Problem/Ansatz:

Hallo, wie genau mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt sin²α  + cos²α=1.

Wende das an, um sin²α zu besimmen.

Entscheide dann noch am Einheitskreis, ob sin α einen positiven oder einen negativen Wert annimmt.

Avatar von 56 k 🚀

Wie wandle ich aber die Formel um bzw. Wie komme ich jetzt zu Sinus? Ich dachte man müsste 1 - cos Wurzel Alpha berechnen. Das ist aber irgendwie falsch?

Das ist aber irgendwie falsch?


Ja sicher ist das "irgendwie" falsch.

Du sollst nicht den Kosinus von der Wurzel aus irgendwelchem Dreck berechnen, sondern sin²α  + cos²α=1. nach sin²x umstellen.

Erst DANACH kannst du an irgendwelche Wurzeln denken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community