0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie das Innere, den Abschluss und den Rand der Mengen
(a) A1 := {z ∈ ℂ | 1 ≤ |z| < 2} in ℂ,

(b) A2 := {(x, y) ∈ ℝ2| ∃r ∈ ℤ : y = rx} in ℝ2,
(c) A3 := ℚ in ℝ und
(d) A4 := ℝ \ℚ in ℂ.


Danke für die Antwort

Avatar von

Hallo

was hast du schon, was gar nicht?

lul

Also für (a) Rand : z = 1 = 2

                Innere : 1 < IzI < 2

               Abschluss : 1 ≤ IzI < 2

Würde das so passen, leider haben wir kein Skriptum zu diesem Thema bekommen.

Für b) z.B.: x ist meine Länge und y ist meine breite.

r... ist eine ganze Zahl.

y = rx, x = y/r

Das heißt wenn wir x=y → bekommen wir : x*y also eine Fläche in R.

und wenn wir z.B x = 4 und y = 3 nehmen, dann ist der Rand x*y = 12

                                                                                      Innere x*y < 12

                                                                                      Abschluss : x*y ≤ 12


Bin mir nicht sicher, ob das so stimmt, würde mich auf Lösungsvorschläge freuen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community