0 Daumen
713 Aufrufe
Ich habe eine auf ganze bzw. 2 eigentlich die erste ist wie wird diese aufgabe gelöst

-x +7=9
-7x+4=25
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a)

-x +7=9   |-7

-x = 2      |:(-1)

x = -2

b)

-7x+4=25     |-4

-7x = 21       |:(-7)

x=3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
danke für deine mithilfe doch ich verstehs nicht
Hi,

wenn Du mir sagst wo Du was nicht versteht, führe ich das gerne weiter aus ;).


Die a) noch ein Tick ausführlicher. Vielleicht reicht das schon:


a)

Ziel: x soll alleine stehen.

Weg: Sortieren von alles mit x auf die eine Seite und den Rest auf die andere.

-x +7=9   |-7

Dieser Trennstrich | besagt. "Alles was rechts von mir steht wird auf jeder Seite der Gleichung angewendet:

-x+7 - 7 = 9 - 7
-x = 2

Nun sind wir schon fast am Ziel. Wir haben bereits -x, wollen aber x. Das - ist ein Vorfaktor (auch geschrieben als -1) und wir dividieren:

-x = 2      |:(-1)

Unser gewolltes Ergebnis

x = -2

Das erfüllt unsere Gleichung. Probiere es aus und setze es in der Ursprungsgleichung ein :).


Klarer?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community