Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Hausübung: 8t-7=4-3t ( mit Probe!) 3s-9=5s+5 (Mit Probe!), z-3=3z-2(z+1), Mit Probe
Nächste
»
+
0
Daumen
785
Aufrufe
Hallo kann mir jemand den rechenweg sagen? ;-)
8t-7=4-3t ( mit probe!)
3s-9=5s+5 (Mit probe!)
z-3=3z-2(z+1) Mit probe
brauche hilfe bei Hausübung
lineare-gleichungen
Gefragt
3 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
8t-7=4-3t |+3t
11t-7=4 |+7
11t=11 |/11
t=1
Probe: 8*1-7=4-3*1
1=1 stimmt.
3s-9=5s+5 |+9
3s=5s+14 |-5s
-2s=14 |/(-2)
s=-7
Probe: 3*(-7)-9=5*(-7)+5
-21-9=-35+5
-30=-30 stimmt.
z-3=3z-2(z+1) |ausmultiplizieren
z-3=3z-2z-2
z-3=z-2 |+2
z-1=z keine Lösung
Beantwortet
3 Mär 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bestimmt man die Lösungsmenge des LGS: (I) 5(2s-3) -3(4-5t) = 2(3s-5t+3), (II) 3(2s+7) -4(3t-2) = 6(2s-3t) +23?
Gefragt
7 Mai 2015
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
klammern
lösungsmenge
+
0
Daumen
2
Antworten
LGS: (I)4r+3s=35 und (II)-2r-5s=-21. Bitte umformen und lösen?
Gefragt
5 Okt 2015
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Find two point on the line given by parametric equations: x = 2 + 3t, y = 1 - 2t
Gefragt
9 Okt 2014
von
Gast
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Brauchgleichungen Probe
Gefragt
18 Jan 2021
von
Hisoka
bruchgleichung
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineares Gleichungssystem nur eine Probe stimmt
Gefragt
12 Jun 2016
von
jannik
lineare-gleichungssysteme
lineare-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community