Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Real- und Imaginärteil sind zu bestimmen -10i^7 - (i+1)/i^3
Nächste
»
+
0
Daumen
881
Aufrufe
Die Aufgabe -10i^7 - i+1/i^3 beschäftigt mich.
für z1= -10i^7 hab ich -10i raus.
Aber für z2= i+1/i^3 hab ich 1 raus.
also wäre dann z= 1-10i.
Aber laut der Lösung muss 1+9i rauskommen.
Wie komme ich auf die Lösung?
komplex
realteil
imaginärteil
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Komplex" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
achte bitte auf richtige Klammerung!
Gemeint ist: -10i^7 - (i+1)/i^3
Nein, -10i^7 = -10i^2*i^2*i^2*i = -10*(-1)(-1)(-1)i = 10i
und (1+i)/i^3 = -(1+i)/i = -((1+i)i)/i^2 = i-1
Addiert.
10i-(i-1) = 1+9i
Der Realteil: 1
Der Imaginärteil: 9
Grüße
Beantwortet
3 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
real-und imaginärteil von z1 = (1-sqrt(3)*i)^{5} und z2 = ((1)/(sqrt(2)) * (1+i))^{20} berechnen
Gefragt
10 Jun 2017
von
MrKartoffel
1
Antwort
Real- und Imaginärteil einer komplexen Zahl
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
2
Antworten
Realteil und Imaginärteil von z^2, wenn z = (1+i)/(1 - √(3) i )?
Gefragt
3 Feb 2017
von
likeeeeeee22
1
Antwort
Komplexe Zahlen Imaginärteil und Realteil von z2= strich((3+2i))(2-i)^2*(1-i)^2.
Gefragt
1 Dez 2013
von
User321
3
Antworten
Berechnen Sie den Realteil und Imaginärteil folgenden Zahlen z2=((1+i)/(1-i))^2
Gefragt
27 Okt 2013
von
Nisi3003
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community