Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Real- und Imaginärteil einer komplexen Zahl
Nächste
»
+
0
Daumen
384
Aufrufe
Hallo. Die Aufgabe lautet:
Bestimmen Sie Real- und Imaginärteil folgender komplexer Zahl:
((1-i)/(1+i))^2
Würde mich über eine Antwort freuen.
komplex
imaginärteil
realteil
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Komplex" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
(1-i)/(1+i) -> erweitern mit dritter binomische Formel
(1-i)^2/2 = (1-2i-1)/2 = -i
Also:
((1-i)/(1+i))^2 = (-i)^2 = -1
Damit:
Realteil: 1
Imaginärteil: 0
Grüße
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
real-und imaginärteil von z1 = (1-sqrt(3)*i)^{5} und z2 = ((1)/(sqrt(2)) * (1+i))^{20} berechnen
Gefragt
10 Jun 2017
von
MrKartoffel
imaginärteil
realteil
komplex
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Real- und Imaginärteil sind zu bestimmen -10i^7 - (i+1)/i^3
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
komplex
realteil
imaginärteil
+
0
Daumen
1
Antwort
Geben Sie den Real- und den Imaginärteil sowie den Betrag der komplexen Zahl z =(1 + i·√3)^3 an.
Gefragt
9 Apr 2020
von
Learn_X
imaginärteil
realteil
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Real- und Imaginärteil der komplexen Zahl 3*i-3+ (3*i-3)/(-5*i-1)
Gefragt
29 Okt 2018
von
luana.19
realteil
bruch
imaginärteil
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Real- und Imaginärteil einer komplexen Zahl berechnen
Gefragt
14 Mai 2018
von
melle12
imaginärteil
realteil
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community