0 Daumen
497 Aufrufe

Bestimmen Sie die Symmetrie der Funktionen.


f(x) = (x)/(x²-1)

Ist es punktsymmetrisch, weil

f(-x) = (-x)/((-x²)-1)= - f(x) ergibt?


Wie geht man hier nochmal voran?

Vielen Dank

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

richtig ist, punktsymmetrisch wegen f(-x)=-f(x) aber -f(x)=-x/(x^2-1)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke :) ;,)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community