0 Daumen
471 Aufrufe

Symmetrie bestimmten gebrochenrationale funktion.


f(x)= (x³-1)/(x²) ; x≠0


f(-x) = ((-x³)-1)/((-x²)= (-x³-1)/(x²) = -f(x)

Also keine richtige symmetrie oder?

Weil oben x³ und die konstante negativ wird?


Danke ;)

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du schreibst  f(-x)=-f(x) das ist aber falsch -f(x)=(-x^3+1)/x^2 , f(-x)=(-x^3-1)/x^2

also nicht punktsymmetrisch. es gibt soviel gute Funktionsplotter auch hier im forum direkt, warum lässt du dir die Funktion im Zweifel nicht plotten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community