0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Wendepunkt ausrechnen (Nullstellen)

Aufgabe: o= 4/12xhoch3-4x…


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie man nach o auflöst…

Avatar von

Wenn Du den Wendepunkt suchst, sollst Du nicht die Funktion nach 0 auflösen (ist sie nämlich schon), sondern deren zweite Ableitung nach x.

1 Antwort

0 Daumen

4/12*x^3 -4x =0

4/12*x*(x^2 - 12) =0

x1=0

x^2-12= 0

x2/3 = ±√12

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community