0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Kegel mit dem Radius r = 3 cm und der Höhe h = 5 cm.


a) Berechne die Länge s der Mantellinie sowie den Oberflächlicheninhalt O.


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte bitte den Rechenweg und die Lösung, zum Vergleich meiner Aufgabe.

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formeln

r^2 + h^2 = s^2 → s = √(r^2 + h^2)

O = pi·r·s

Du brauchst nur einsetzen und ausrechnen. Schaffst du das?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community