0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie alle möglichen (d.h. definierten) Produkte folgender Matrizen mit rationalen Einträgen:
A := 1 0 3

    −1 1 0


, B := 2
      −1
       1


, C := 0 −1
        1 0


, D :=  1 1 −1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wo liegen deine Schwierigkeiten?

A*B kann man leicht bestimmen,

A*C geht nicht,

D*B geht wieder

und das ausrechnen ist hoffentlich nicht zu schwer für dich

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$A=\left(\begin{array}{r}1 & 0 & 3\\-1 & 1 & 0\end{array}\right)\quad;\quad B=\left(\begin{array}{r}2\\-1\\1\end{array}\right)$$$$C=\left(\begin{array}{rr}0 & -1\\1 & 0\end{array}\right)\quad;\quad D=\left(\begin{array}{r}1 & 1 & -1\end{array}\right)$$

Folgende Matrix-Produkte sind definiert:$$A\cdot B=\left(\begin{array}{r}5\\-3\end{array}\right)\quad;\quad C\cdot A=\left(\begin{array}{rrr}1 & -1 & 0\\1 & 0 & 3\end{array}\right)$$$$B\cdot D=\left(\begin{array}{rrr}2 & 2 & -2\\-1 & -1 & 1\\1 & 1 & -1\end{array}\right)\quad;\quad D\cdot B=0$$

Avatar von 153 k 🚀

Hallo Tschakabumba, ich weiß, dass das hier nicht passt. Aber könntest du eventuell versuchen auf meine letzte Aufgabe, die ich hier gepostet habe, schauen und mir da helfen, bitte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community