0 Daumen
516 Aufrufe

Wenn in einer (Schul-)Aufgabe steht

"Die Funktion \(f\) mit der Gleichung \(y =2\cdot 0,5^{x+1} + 3 \space (\mathbb G=\mathbb R \times \mathbb R)\) ... "

was bedeutet dann das \(\mathbb G=\mathbb R \times \mathbb R\) genau? Für welche Menge steht \(\mathbb G\) und ist \(\mathbb R \times \mathbb R\) korrekt, müsste es nicht \(\mathbb R \to \mathbb R\) heißen?

Gruß Werner

Avatar von 49 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Funktion ist ja eine besondere Relation und damit ist eine

Funktion von R nach R eine Teilmenge von R x R.

Das nennen die dann wohl "Grundmenge" also G.

Avatar von 289 k 🚀

Danke - dieses \(\mathbb G\) alias Grundmenge ist mir tatsächlich noch nie untergekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community