0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe

Die Rampenbohlen für einen 45cm hohen Tieflader sind 1m lange. Berechne den Steigungswinkel den ein Bagger beim Auffahren bewältigen muss.

Problem/Ansatz:

Ist es richtig, wenn ich die 1 m als Hypotenuse benutze und die 45cm als eine Kathete?

Ich würde dann Sinus benutzen und 0,45 durch 1 m teilen. Als Ergebnis würde ich den Steigungswinkel 26,74 Grad rausbekommen. Habe ich einen Fehler gemacht ?

Avatar von

Soweit stimmt deine Berechnung.
Ich kann mir das Ganze allerdings nicht
vorstellen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(α)=\( \frac{45}{100} \)=0,45

\( sin^{-1} \)(0,45)=26,74°

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community