0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe:

Sei   \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{a_n} \)  einer absolut konvergente Reihe und (bn) n∈ℕ eine konvergente Folge.

zu Zeigen, dass die Reihe \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{b_n a_n} \) absolut konvergiert.

Hat jemand eine Idee? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

wenn \((b_n)\) konvergiert, dann ist es beschränkt, sei B eine Schranke für \(|b_n|\); dann gilt \(|b_na_n| \leq B|a_n|\). Dies wäre dann eine konvergente Majorante.

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community