0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die Gleichung einer quadratischen Funktion an, die folgende Bedingungen erfüllt und erklären Sie Ihre Auswahl;

a. Die Parabel ist nach oben offen und "schmäler" als die Normalparabel

b. Die Parabel ist nach unten offen und "breiter" als die Normalparabel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = ax^2, a>1 -> z.B. f(x)= 2x^2

b) -1<a<0 -> f(x) = -0,5x^2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Geben Sie die Gleichung einer quadratischen Funktion an, die folgende Bedingungen erfüllt und erklären Sie Ihre Auswahl;

a. Die Parabel ist nach oben offen und "schmäler" als die Normalparabel

y = 2·x^2

b. Die Parabel ist nach unten offen und "breiter" als die Normalparabel

y = -1/2·x^2

Lass dir die Funktionen und evtl. auch andere Funktionen zeichnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community