0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck sind die Längen a = 12 cm und c= 24cm bekannt. Berechne den Winkel α und β. γ = 90°

Problem/Ansatz:

Kann mir einer die Aufgabe anschaulich  lösen bitte wäre sehr hilfreich!

Avatar von

Als Fragetitel würde passen: ,Berechnen von Winkeln‘

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir die Definition von sin an:

sin(α) = a / c = 12 / 24 = 0,5

und mit sin^(-1)(0,5) bekommst du 30°.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community