0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Seitenlängen eines Rechtecks.



Problem/Ansatz:

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 240 cm2

1. Die Seiten haben die Längen x und (x + 1). Berechne x.

2. Findest du die Lösung für das Rechteck mit den seitenlängen (x + 1) und (x +2) auch ohne Rechnung? Überprüfe deine Vermutung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x * (x + 1) = 240 --> x = -16 ∨ x = 15

(x + 1) * (x + 2) = 240 --> Hier müsste x sicher nur 1 weniger sein also x = -17 ∨ x = 14

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community