0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider gar nicht, wie ich an diese Aufgaben heran gehen soll..

58FD8B78-FE1E-4438-A5A7-4BB83CC875FD.jpeg

Text erkannt:

Die Funktion \( f \) mit \( f(x)=\frac{3}{4} x^{2} \) und \( g \) mit \( g(x)=-\frac{1}{4} x^{2}+4 \) schließen eine Flache ein. Fir die Große der von \( f \) und \( g \) eingeschlossenen Flàche gilt: \( A=\int \limits_{-2}^{2}(g(x)-f(x)) d x=\frac{32}{3} F E \).
Der Graph der Funktion \( h \) mit \( h(x)=\frac{1}{4} x^{2}+2 \) verlảuft ebenfalls durch die Schnittpunkte der Graphen von \( f \) und \( g . \) Untersuchen Sie, ob der Graph von \( h \) die von \( f \) und \( g \) eingeschlossene Fläche halbiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne \( \int\limits_{-2}^{2} \) (2-x2/2) dx und vergleiche mit 32/3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community