0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

1 Ein Punkt P wird durch Parallelverschiebung mit dem Vektor \( \vec{v} \) auf den Punkt P' abgebildet, Es gilt: v =(-10,3). P(xp, -0,5), P'(5, yp'). Ermittle die fehlenden Koordinaten xp und yp'.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das berechnet (Ich bräuchte bitte einen Lösungsweg und eine deutliche Erklärung.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Die Y-Koordinate von \(P\) ist \(P_y=-0,5\) und die X-Koordinate von \(P'\) ist \(P'_x=5\). Verschiebe auf dem Bild den Punkt \(P\) mit der Maus derart, dass \(P'\) auf der roten Geraden \(x=5\) landet und \(P\) auf der grünen Horizontalen \(y=-0,5\) bleibt.


die Verschiebung \(\vec v\) von \(P\) auf \(P'\) ist immer \(\vec v=(-10|\,3)\).

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Mär 2018 von SomO
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community