0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

30 Prozent einer Zahl sind um 3 kleiner als ein drittel dieser Zahl.

Berechne die Zahl


Problem/Ansatz:

kapier ich nicht :(

Bitte helft mir ich habe keine ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac{30}{100}\cdot x=\frac{x}{3}-3\implies\frac{90}{300}\cdot x=\frac{100}{300}\cdot x-3\implies\frac{10}{300}\cdot x=3\implies x=\frac{300}{10}\cdot3=90$$

Avatar von 153 k 🚀

Danke für die antwort, echt cool von dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community