0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

2 Berechnen Sie die drei rot markierten Größen.
c)


Problem/Ansatz:

Es geht um das 2 Dreieck. Ich habe Pythagoras benutzt und habe für a = 5,74 cm und habe schließlich alle Seiten mit tangens berechnet also tan alpha 5,74/2,6 d.h alpha ist 69 Grad (gerundet) Und dann 180-90-69 = 21 Grad für Beta. Habe ich alles richtig gemacht oder hat etwas nicht gestimmt? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hmm, also ich komme auf a = 3,82

c2 = a2+b2

<=> a = \( \sqrt{c*c-b*b} \)

a = 3.82

Avatar von

Wie denn das?


6,3^2 - 2,6^2 = 5,74 cm (Wurzel auch schon gezogen)

ich weiß nicht wie Du auf die 3,82 gekommen bist.

Ich dachte es geht um das Dreieck aus c)

Berechnen Sie die drei rot markierten Größen.
c)

Für das Dreieck bei b ist dein Ergebnis natürlich richtig!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community