Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformen mit Logarithmus
Nächste
»
+
0
Daumen
654
Aufrufe
Hallo liebe Forenmitglieder,
ich möchte folgende Gleichung nach T3 auflösen:
ln(k1/k3) * R/ EA + 1/T1 = 1/T3
darf man hier einfach die Nenner mit Zählern vertauschen?
ln(k3/k1) * EA/R + T1/1 = T3
oder geht das nicht?
MfG
logarithmus
umformen
Gefragt
6 Feb 2014
von
Gast
Das geht nur, wenn du vorher auf der linken Seite den Hauptnenner bildest, die Brüche entsprechend erweiterst und alles auf einen Bruchstrich schreibst.
Wie bilde ich den Hauptnenner? Kannst du mir bitte helfen?
MfG
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
schreib doch einfach
[ ln(k1/k3) * R/ EA + 1/T1] = 1/T3 l Klammerung linke Seite, dann * T3
T3 * [ ln(k1/k3) * R/ EA + 1/T1] = 1 l dann : [ ... ]
T3 = 1 / [ ln(k1/k3) * R/ EA + 1/T1]
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
6 Feb 2014
von
georgborn
123 k 🚀
ja, klar, das verstehe ich :) ! Vielen vielen Dank!
MfG
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Formel umformen mit Logarithmus
Gefragt
2 Apr 2023
von
Pattis
umformen
logarithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
Logarithmus auf r umformen
Gefragt
6 Apr 2022
von
aaaaard
logarithmus
umformen
logarithmengesetze
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Summenzeichen Logarithmus umformen
Gefragt
7 Jul 2021
von
xMichi7
summenzeichen
logarithmus
summe
reihen
umformen
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmus-bruch umformen durch Rechengesetze
Gefragt
14 Mai 2021
von
helpmathe
logarithmus
umformen
vereinfachen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Umformen mit Logarithmus
Gefragt
28 Okt 2018
von
uivipig
logarithmus
umformen
gleichungen
logarithmengesetze
eulersche-zahl
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community