0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe

Gib die Koordinaten eines Punkts T an, der von der ebene den Normalabstand d=21 hat.

E: 2x-3y+6z=18


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich heran ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2·x - 3·y + 6·z - 18)/√(2^2 + 3^2 + 6^2) = ±21

2·x - 3·y + 6·z = 18 ± 147

Wähle jetzt 3 beliebige Zahlen x, y, z die diese Gleichung erfüllen. Z.B. (82.5 | 0 | 0)

Avatar von 494 k 🚀

Das Ergebnis ist 6|-5|20

Da dein Punkt nicht den Abstand 21 hat solltest du mal die Aufgabenstellung fotografieren.

Zudem sollte man die Koordinaten EINES Punktes Angeben. Das deutet darauf hin das es mehrere richtige Lösungen gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community