0 Daumen
1,4k Aufrufe

Screenshot_20200802-020817.png

Text erkannt:

\( 80 \% \)
\( \leftarrow \)
\( \frac{y-(-2)}{\{-(-1)}=\frac{8-(-2)}{3-(-1)} \)
\( \frac{y+2}{x+1}=\frac{10}{4}=\frac{5}{2}-1 \cdot \frac{(x+1)}{1} \)
\( \left.y+2=\frac{(5 x+5}{2}\right)-\frac{2}{1} \)
\( y+4 y=5 x+50 \quad 1-4 \)
\( y=\sin (1, x) \operatorname{lwa} \)
1
i.

Hey Mitglieder die Aufgabe war es die Hauptform ihrer Geradengleichung einer Gerade die durch Punkt P1(-1|-2) und P2(3|8) läuft zu nennen.Ich hab die Lösung berechnet jedoch steht in den Lösungen was anderes ? was hab ich falsch gemacht?

Die Lösungen:y=2,5x+0,5

Meine Lösung siehe Bild

Liebe Grüße

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$y+2 = \frac{5x+5}{2} \Rightarrow 2y+4=5x+5 \Rightarrow 2y=5x+1 \Rightarrow y=\frac{5}{2}x+\frac{1}{2}$$

Avatar von 2,9 k

So hab ich es auch aber in den Lösungen steht y=2,5x+0,5 als Endlösun

Ich habs verstanden danke ❤️

0 Daumen

( x | y )
P1 (-1|-2)
P2 ( 3|8)
m = ( y1 - y2) / ( x1 - x2 )
m = ( -2 - 8 ) / ( -1 - 3 )
m = -10 / -4 ) = 2.5
Einsetzen
y = m * x + b
-2 = 2.5 * -1 + b
b = 0.5

y = 2.5 * x + 0.5

Probe
8 = 2.5 * 3 + 0.5  | Bingo

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

In der vorletzten Zeile muss 2y+4=5x+5 stehen.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community