0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe:

In der folgenden Aufgabe mit bedingter Wahrscheinlichkeit ist für A und B folgende Wahrscheinlichkeiten gegeben:

p(A) = 0,01

p(A|B) = 1,0

p(¬A|B) = 0,1

Wenn B zutrifft, wie hoch ist die Wahrscheinlich das A zutrifft


Problem/Ansatz:

Bei dieser Aufgabe weiß ich nicht wie ich diesen Satz in der Aufgabenstellung interpretieren soll.

Ich habe alle 4 Pfade berechnet mit folgenden Zwischenergebnissen:

p(A|B) = 0,01

p(A|¬B) = 0

p(¬A|B) = 0,99

p(¬A|¬B) = 0,891

Dann habe ich zwei Pfade addiert und die Wahrscheinlichkeit 0,019 erhalten.

Und weiß auch nicht ob ich mit meinen Zwischenergebnissen und dem Lösungsweg richtig liegt.

Wäre für Hilfe dankbar

vg coffee.cup

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
p(A|B) = 1,0
p(¬A|B) = 0,1

Das ist nicht möglich.

Es muss p(A|B) + p(¬A|B) = 1 sein.

Avatar von 108 k 🚀

Sorry hab die Aufgabe falsch abgeschrieben: Meinte das so:

A ist mit Wahrscheinlichkeit von 0,01 wahr

wenn A wahr, dann ist B mit Wahrscheinlichkeit von 1 wahr

wenn A nicht wahr, dann ist B mit Wahrscheinlichkeit von 0.1 wahr.

Frage: Wenn B zutrifft, wie hoch ist die Wahrscheinlich das A zutrifft?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community