0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi nochmal :)

Ich hoffe euch nervt das nicht, wenn ich immer wieder Aufgaben zu Produktregel mache ....ich bin halt gerade so gut dabei :)

 f(x)= (3x²+x)(13x-9x²)

u(x)= 3x2+x u'(x)= 6x+1

v(x)= 13x-9x2 v'(x)= 13-18x

f'(x)=  u'(x)*v(x)+u(x)*v'(x)

f'(x)= 6x+1*(13x-9x2)+(3x2+x)*(13-18x)

f'(x)= 78x2-54x3+13x-9x2+39x2-54x3+13x-18x2 =>-108x3+90x2+26x

 

Also wenn das auch stimmt, dann  bin ich echt sehr froh! Ich hoffe euch nervt das nicht :)

Grüße

Emre :)
 

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Solange sie richtig sind immer gerne :D.

Diese hier ist richtig. Nur eine Kleinigkeit, die Du nicht hingeschrieben aber dennoch beachtet hattest:

f'(x)= (6x+1)*(13x-9x2)+(3x2+x)*(13-18x)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ahso die Klammer :) Ich bin so froh, dass ich dass jetzt auch kann :)

Nur ich darf dass jetzt nicht alles vergessen...weil bis ich Mathe LK habe...da sind's noch 2 Jahre ^^

Aber gut dass es richtig ist :)
Es hilft einiges es schonmal gesehen zu haben und sich erneut einarbeiten zu müssen. Da hat man nen gewaltigen Vorsprung zu jenen, die sich überhaupt erst einlernen müssen :P.


;)
Ja genau dass ist wirklich so!! :D
+1 Daumen

Hi Emre :-)

 

f(x) = (3x² + x) * (13x - 9x²)

f'(x) = u'(x) * v(x) + u(x) * v'(x)

f'(x) = (6x + 1) * (13x - 9x2) + (3x2 + x) * (13 - 18x) =

78x2 - 54x3 + 13x - 9x2 + 39x2 - 54x3 + 13x - 18x2 =

- 108x3 + 90x2 + 26x

 

Super, alles korrekt!!

 

Lieben Gruß

Andreas

Avatar von 32 k

Hallo Brucybabe :)

Ahh mann ich da kommen 12x2 und 104x ...aber naja ich hatte es faaassssttttt richtig ...nächstes Mal wird's besser :)

Aber danke für deine Antwort! Gefällt mir sehr gut! :)

Ah ich hab mal eine Frage: 6x*13x = 78x2 denn 6*13= 78 und x*x = x2 also 78x2 oder? :)

Hi Emre,

ich muss mich entschuldigen:

Du hattest alles richtig, ich habe mich verrechnet - Du siehst, das kann jedem passieren!!

Ich habe meine Antwort entsprechend korrigiert :-)

Ahso :) ja macht ja nichts :) Kann jedem passieren wie du es schon gesagt hast :)

Trotzdem sehr gute Antwort! :)
Bitte bitte und danke auch an dich, also dass du mir immer wieder hilfst :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community