0 Daumen
939 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte bei folgender Aufgabe Unterstützung.

Angabe sind die Punkte A (1|2|5); B (3|4|-1); C (2|0|3) und D (3|1|0), welche die Eckpunkte eines Trapezes bilden.

Aufgabe: Berechne seinen Flächeninhalt.

Danke im Voraus

Avatar von

Hallo,

zur Berechnung des Flächeninhaltes brauchst du die Längen der Seiten AB und CD sowie deren Abstand zueinander. Was davon bereitet dir Schwierigkeiten?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Lehrkraft hat C und D vertauscht

blob.png

AB = [2, 2, -6]
AC = [1, -2, -2]
AD = [2, -1, -5]

A1 = 1/2 * |AB ⨯ AC| = 1/2·|[2, 2, -6] ⨯ [1, -2, -2]| = √74
A2 = 1/2 * |AC ⨯ AD| = 1/2·|[1, -2, -2] ⨯ [2, -1, -5]| = √74/2

A = √74 + √74/2 = 3/2·√74 = 12.90

Avatar von 495 k 🚀

@Mathehasser788

Der Mathecoach hat deine Frage beantwortet.

Hat er die "Beste Antwort" DESHALB bekommen (weil du jetzt ein Ergebnis hast), oder hast du sie auch verstanden? Anderenfalls kannst du gern noch einmal nachfragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community