0 Daumen
469 Aufrufe

Hellouu! Ich bräuchte Hilfe bei diesem Beispiel. Ich muss solche Rechnungen mit einem einfachen TR lösen können und weiß nicht genau wie ich dabei vorzugehen hab.


Finden Sie ein Polynom \( f(x) \) dritten Grades, welches die Bedingungen
\( f(-2)=-25, f^{\prime}(-2)=32, f^{\prime \prime}(-2)=-34 \) und \( f(1)=-1 \) erfüllt


Danke im Vorhinein :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm zur Hilfe und Selbstkontrolle.

Eigenschaften

f(-2) = -25
f'(-2) = 32
f''(-2)= -34
f(1) = -1

Gleichungssystem

-8a + 4b - 2c + d = -25
12a - 4b + c = 32
-12a + 2b = -34
a + b + c + d = -1

Errechnete Funktion

f(x) = 3·x^3 + x^2 - 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community