0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe:

folgende Aufgabe soll ohne Nutzung einer Differentialgleichung gelöst werden.

Wo besitzt die auf  [-2 ; 7]  definierte Funktion  f(x)=4 x+7 ) ein globales Maximum?

Wie mache ich das ?

Liebe Grüße Ortwin


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

\(f\) ist streng monoton wachsend, nimmt also am rechten Rand

des Intervalls sein (globales) Maximum an.

Avatar von 29 k
0 Daumen

Wo besitzt die auf [-2 ; 7]  definierte Funktion f(x)=4 x+7 ) ein globales Maximum?

Wie mache ich das ?

Indem du die Funktionsgleichung richtig aufschreibst und dann ableitest.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

"Wo besitzt die auf [-2 ; 7]  definierte Funktion f(x)=4 x+7  ein globales Maximum?"

f(-2)=4 *(-2)+7=-1

f(7)=4 *(7)+7=35

Globales Maximum bei P(7|35).

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community