0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie kann ich bei 24-6√8*2√2+4 , 6√8*2√2 zusammenrechnen.

Die ursprüngliche Binomische Formel war : (3√8-2√2)2

Schonmal Danke 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich fange von Ganz am Anfang an... (Mein Lösungsweg stimmt nicht mit deinem überein...) :

(3√8 - 2√2) (3√8 - 2√2)

=(3 * √8)- 2 * (3 * √8 * 2 * √2) + (2 * √2)2

=(9 * 8) - 2 * (6 * √[8 * 2]) + (4 * 2)

=72 - 2 * 6 * 4 + 8

=72 - 48 + 8

=32

 

Dies ist mein Lösungsweg und ich habe einen klein wenig anderen Lösungsweg als du....

 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst die Aufgabe nun!

Simon

Avatar von 4,0 k
Jaa ich hatte einen FEHLER ich hatte beim ersten und letzten teil der binomischen Formel nur die √8 Quadriert nicht die 3 und die 2 . Danke :D
0 Daumen

(3√8 - 2√2)^2

(3√8)^2 - 2(3√8)(2√2) + (2√2)^2

9*8 - 2*6*√16 + 4*2

72 - 12*4 + 8

72 - 48 + 8

32

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community