0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie nach X auf.

X=183+0,29*X+92+9


Problem/Ansatz:

Die Lösung sollte X=400 sein aber ich verstehe nicht wie man die X e auf eine Seite bringt, ohne dass sie sich beide "aufheben". Könnte mir bitte jemand seine Rechnung kleinschrittig mit mir teilen bitte.

Danke schonmal im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

x soll sich ja hier auch nicht aufheben, sondern eine Lösung für x wird gesucht.

x=183+0,29*x+92+9       | zusammenfassen , -0,29 x

x- 0,29 x = 284 +0,29x -0,29x

0,71 x = 284                 | nun durch 0,71 teilen

        x = 400

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn du 1x hast und davon nur 0,29x subtrahierst, hebt sich NICHTS auf.

Aufheben würde sich x nur, wenn du 1x-1x hättest.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community