0 Daumen
480 Aufrufe

Aufgabe:

(2x+1)•e^3x


Problem/Ansatz:

Als erste Ableitung komme ich auf

e^3x(6x+5)

Ich bin mir unsicher ob ich das richtig gemacht habe.

Ich habe f'(x) = (2x+1) •3e^3x +e^3x•2 zusammengefasst

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist doch prima !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(2x+1) * e^(3x)

u = 2x + 1
u ´ = 2
v = e^(3x);
v´= 3 * e^(3x)

u ´ * v * + u * v´
2 * e^(3x) + ( 2x + 1 ) * 3 * e^(3x);

e ^(3x ) * ( 2 + 6x + 3 )
e ^(3x ) * ( 5 + 6x )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community