0 Daumen
1,1k Aufrufe

Durch welche Abbildung geht der Graph der quadratischen Funktion f aus der Normalparabel hervor?

a) f(x)=x2+5

Bitte um Hilfe,

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Normalparabel hat die Funktionsgleichung

n ( x ) = x 2

Also:

f ( x ) = x 2 + 5 = n ( x ) + 5

Die Funktion f ( x ) geht also aus n ( x ) hervor, indem zu letzterer der Wert 5 addiert wird. Das entspricht einer Verschiebung der Normalparabel um 5 Einheiten in parallel zur y-Achse in positive Richtung.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community