0 Daumen
602 Aufrufe

Aufgabe:

Ableiten mithilfe der Potenzregel


Problem/Ansatz:

Wie leite ich folgende Funktion ab:

f(x)= x3 - x-4 ?


Wird die -4, die ich runterhole, zu +4?

Also: f(x)= x3 +4x-5


Oder bleibt sie bei - 4?

Also: f(x)= x3 -4x-5


Dankeschön im Voraus!!!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Minuszeichen vor x-4 wird multipliziert mit dem Minuszeichen vor der 4 zu einem +Zeichen

f'(x)=3x2+4x-5.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^3 - x^(-4)

f'(x) = 3·x^2 + 4·x^(-5)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Wie leite ich folgende Funktion ab

In der Aufgabe wird es Dir gesagt, nämlich:

Ableiten mithilfe der Potenzregel
Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community