0 Daumen
971 Aufrufe

folgende Aufgabe: Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 3.ten Grades, deren Graph die x-Achse im
Ursprung berührt und deren Tangente parallel zur Geraden ist.

Ich habe schon versucht diese Aufgabe zu lösen, es allerdings nicht geschafft.

Falls du eine Ahnung hast, hilf mir gerne

Avatar von
Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 3.ten Grades, deren Graph die x-Achse im
Ursprung berührt und deren Tangente parallel zur Geraden ist.

Irgendwie ist das unvollständig und passt auch nicht zur Überschrift.

die Gerade ist y=6x

Lautet die Aufgabe

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 3.ten Grades, deren Graph die x-Achse im
Ursprung berührt und deren Tangente parallel parallel zu dier Geraden y = 6x ist?

Dann ist immer noch die Frage offen , welche Tangente an welchem Punkt gemeint ist.

Oder sollst du Punkte bestimmen, deren Tangenten parallel zu dieser Geraden sind?

Aber dann fehlen meiner Meinung nach trotzdem noch mehr Informationen.

1 Antwort

0 Daumen

folgende Aufgabe: Bestimmen Sie die ganz-
rationale Funktion 3.ten Grades, deren Graph
die x-Achse im Ursprung berührt

f ( 0) = 0
f ´(0 ) = 0

und deren Tangente parallel zur Geraden ist.

f soll eine Tangente haben ( f hat mehrere Tangenten )
und soll parallel zur Geraden verlauf.
Was für eine Gerade ?
Stimmt dein Fragetext ?

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community