0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Man berechne den Grad der Körpererweiterung C/R(a) mit a ∈ C,
so dass a2 + 2 = 0.


Also ich habe für a = \( \sqrt{2} \)  * i als Nullstelle erhalten.

Somit ist R( \( \sqrt{2} \) * i).

Ist der Grad der Körpererweiterung dann gleich 1 oder 2?

Ich frag mich das, weil C/R(i) ist ja 1.


Kann mir jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C ist algebraisch abgeschlossen, also C=R(a). Der Grad der

"Körpererweiterung" ist also 1.

Avatar von 29 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community