0 Daumen
1,2k Aufrufe
Das Finanzamt der Stadt Gießen weiß aus langjährigen Erfahrungen, dass 80 % der
abgegebenen Steuererklärungen steuerehrlich ausgefüllt sind. Aus Kostengründen kann
nur jede 1000ste Steuererklärung überprüft werden, von den überprüften Erklärungen
war jede zweite unkorrekt. Wie hoch ist das Risiko, bei Abgabe einer falschen Steuererklärung erwischt zu werden?
Avatar von

Du bist auch auf die Idee gekommen die mal selbst zu probieren?

Du hast nicht gerade einen neuen Account angelegt, weil Dein Hausaufgabenstapel sonst nicht komplett abgearbeitet werden könnte (da nur 4-5 Fragen pro Stunde erlaubt sind)?!

Beachte, dass Dir hier keine Computer gegenüber sitzen, die einfach die Lösung ausspucken, sondern Menschen, die daran interessiert sind, dass Du verstehst. Und weniger daran interessiert sind Deine Faulheit zu unterstützen!!!

Eigentlich,sind es ca.100 Aufgaben gewesen,die ich zur Prüfungsvorbereitung lösen wollte.Zu allen Themen.Und diese 10-15 Aufgaben ist der Rest.Diese Auffaben habe ich schon seit einigen Tagen versucht zu lösen.Es klappte nicht.Diese Thema verstehe ich nicht 100%. Dank aber einigen Antworten habe ich verstanden,wo mein Fehler lag. Soll ich noch weiter erklären oder reicht's dir?
Die Aufgabe gehört zur bedingten Wahrscheinlichkeit und kann recht einfach mit Hilfe einer Vierfeldertafel gelöst werden. Ich würde dich bitten mal eine Vierfeldertafel für die obige Aufgabe zu erstellen. Wenn du sie hast dann schauen wir ob sie richtig ist.
Ach soooo! Klar,ich versuche es!

1 Antwort

0 Daumen

Tabelle 

Vierfeldertafel       richtig R | falsch F           total
Kontrolliert K           0.0005       0.0005         0.001
nicht K                      0.7995        0.1995        0.999
_______________________________________

                                    0.8                0.2

P(kontroliert|Falsch) = P(KnF)/P(F) = 0.0005/0.2 = 0.25%

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community