0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe:

Der kugelförmige Kopf eines Schneemannes schmilzt unter der warmen Sonne mit -70 cc/h (cm3 pro Stunde). Geben Sie die Geschwindigkeit an, mit der der Radius sich ändert, wenn der Ausgangsradius r=7 cm ist. Verwenden Sie cm/h als Einheit für die Geschwindigkeit.


Hinweis: Das Volumen der Kugel ist: V=43⋅π⋅r3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Volumen der Kugel nach \(t\) Stunden ist

        \(V(t) = \frac{4}{3}\cdot \pi \cdot 7^3 - 70t = \frac{343}{3}\pi - 70t\).

Löse die Gleichung

        \(\frac{343}{3}\pi - 70t = \frac{4}{3}\pi r^3\)

nach \(r\) auf und bestimme die Ableitung von \(r\) nach \(t\).

Avatar von 108 k 🚀

Hallo , ist es richtig so WhatsApp Image 2022-01-31 at 15.55.51.jpeg

Hallo, können sie mir bitte sagen ob meine Rechnung richtig ist ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community