0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie viel sind 1/2 von 1/4h?

Wie viel sind 3/4 von 2 1/2l?

Wie viel sind 3/4 von 2 1/3m?

Wie viel sind 2/3 von 1 3/4m^2?

Wie viel sind 1/6 von 4 1/2L?

Wie viel sind 5/6 von 1 1/2h?




Problem/Ansatz: Wie viel sind 1/2 von 1/4h? Ich brauche hilfe bei einigen aufgaben sind etwas viele aber ich schätze auch nur 1 lösung davon wert :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Wie viel sind 1/2 von 1/4h? da teilt man 1/4 durch 2

 1/4  * 1/2 =1/8

Wie viel sind 3/4 von 2 1/2l?

 2 1/2 = 5/2        5/2  * 3/4= = 15/8 ->  1 7/8 l

Wie viel sind 3/4 von 2 1/3m?

2 1/3 = 7/3     7/3 * 3/4 = 21/12   ->    1 9/12 = 1 3/4m
Wie viel sind 2/3 von 1 3/4m2?

1 3/4 = 7/4      7/3 *2/3 = 14/6     ->    2 2/6   = 2 1/3 m²
Wie viel sind 1/6 von 4 1/2L?

41/2 = 9/2       9/2 * 1/6 = 9/12   ->    3/4 l
Wie viel sind 5/6 von 1 1/2h?

1 1/2 = 3/2      3/2 *5/6 = 15/12     -> 1 1/4 h


Avatar von 40 k
0 Daumen

Was ist 1/2 von 66 €
1/2 * 66 = 33 €

Wie viel sind 1/2 von 1/4h?
1/2 * 1/4 = 1/8 h

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Wie viel sind 3/4 von 2 1/2l?

Gemischten Bruch umwandeln: 2 1/2 = 5/2
-> 5/2*3/4= 15/8 = 1 7/8

Rest geht analog.

Avatar von 81 k 🚀

Rest geht analog.
Ich glaube Andreas du bist nicht auf
der Höhe der Zeit.
Alle reden von Digitalisierung nicht von
analog. Analog war gestern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community