0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die lineare Funktion \( f \) mit \( f(x)=3 x+4 \).

Um wie viel wächst \( f(x) \), wenn \( x \) um 2 erhöht wird?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( x ) = 3 * x + 4
Δ y / Δ x = 3
Δ y = Δ x * 3
Δ x = 2
Δ y = 2 * 3 = 6

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

setze  irgend ein x ein, und dann ein 2 größeres.  (Machs mit 2 verschiedenen Zahlen etwa x=1 und 3 und x=10 und 12.

oder du weisst dass 3 die Steigung ist, das ist das Verhältnis  von ygewachsen zu x gewachsen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$f(x+2)=3\cdot(x+2)+4=3x+6+4=3x+10=(3x+4)+6=f(x)+6$$Wenn \(x\) um zwei erhöht wird, erhöht sich der Funktionswert um \(6\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

f(x) hat die Steigung m=3

Mit jedem x wächst der Fkt.wert um 3.

Wird x um 2  erhöht, wächst f(x) um 2*3 = 6.

Avatar von 81 k 🚀

Mit jedem x

Auch mit x = 7  ?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community