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Aufgabe:  

200ml Bier werden in ein Gefäß geschüttet. Höhe h0 der Schaumsäule beträgt zu Beginn der Beobachtung 10cm. Die Höhe der Schaumsäle verringert sich pro Minute um 9%

a) Gib eine Formel an, mit der sich die Bierschaumhöhe h(t) nach t Minuten berechnen lässt

b) Man spricht von sehr guten Bierschaumhaltbarkeit wenn Halbwertszeit des Schaumzerfalls größer als 2 Minuten ist. Erfüllt das untersuchte Bier das dieses Kriterium?

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a)

h(t) = 10·(1 - 0.09)^t = 10·0.91^t

b)

0.91^t = 0.5 --> t = 7.350 min

Avatar von 479 k 🚀

Danke

Warum setzt man 0,91 gleich 0,5 bei der b

Halbwertszeit bedeutet die Höhe des Biers geht auf 50% = 0.5 herunter

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