Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie dividiert man Brüche: 2/5:3?
Nächste
»
+
0
Daumen
947
Aufrufe
wie kann ich diese aufgabe lösen? bitte deutlich erklären..
danke schon mal im Voraus:)
brüche
division
Gefragt
11 Feb 2014
von
Melike96
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
2/5:3 = (2/5)/3 = (2/5)/(3/1) = (2/5)*(1/3) = 2/15
Du nimmst also mit dem Kehrbruch mal.
Grüße
Beantwortet
11 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
ist das nur bei divisonsbrüchen mit dem kehrwert so mit dem 3/1 oder bei allen bruch aufgaben? .. es gibt ja auch 1/3 ?
Also ein : ist nichts anderes als ein Bruchstrich der auf einer Zeile geschrieben wird.
Also 1:3 = 1/3.
Und sobald Du einen Doppelbruch hast (mehr als einen Bruchstrich), dann arbeitet man mit dem Kehrbruch. In dem man mit diesem multipliziert ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie multipliziert/dividiert man rationale Brüche?
Gefragt
12 Jul 2014
von
Gast
multiplikation
division
brüche
rational
+
0
Daumen
2
Antworten
Allgemein Mathematik: Um wie viele Stellen verändert sich das Resultat, wenn man Volumen durch Fläche dividiert?
Gefragt
16 Nov 2019
von
Matteo10
stellen
resultat
volumen
fläche
division
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie dividiert man mit Dezimalzahlen?
Gefragt
24 Aug 2014
von
Gast
division
dezimalzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Brüche mit ungleichem Nenner dividieren: (5/8) : (5/16)
Gefragt
28 Aug 2013
von
Gast
brüche
division
nenner
kehrwert
+
0
Daumen
2
Antworten
Mehrere brüche dividieren?
Gefragt
5 Apr 2022
von
Zelda
brüche
division
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community